ウエダ フードファクトリー 施設紹介

商品開発設備のご紹介

ブラストチラー&瞬間凍結機

【左】大型冷凍冷蔵庫
【中央・右】オリオン ブラストチラー&瞬間凍結機 RB10C2-G2(RB6D-G2)

ブラストチラーは粗熱とり・急速冷却・急速凍結するための機器です。加熱したての熱々の食品を入れることができるので、湯気と一緒に逃してしまっていた水分・香り・色などを封じ込め、食材の風味を逃さずジューシーに仕上げます。

-40度の冷風で-20℃前後まで急速冷凍・急速凍結するため通常の業務用冷凍庫よりも短時間で冷凍できます。それにより素材の水分や色が抜けてしまうのを防ぎ、料理本来の風味を保ちます。ジューシーに仕上げます。

スチームコンベア

MARUZEN SSC-04M(R)SD

スチームコンベクションオーブン(スチコン)とは、コンベクションオーブン(ファンにより熱風を強制対流させるオーブン)に、蒸気発生装置を取り付け、熱風または蒸気をそれぞれ単独で利用して、「焼く」「蒸す」が。

また、同時に利用することで、「煮る」「炊く」「炒める」などが出来る、多機能な加熱機器です。

当社採用機種はコンパクトな本体にジェネレーターを搭載し、機能を絞りこんだシンプルな操作性を実現しています。

真空包装機(高温対応)

真空包装機(高温対応)
TOSEI HVP-382N

出来たてアツアツ60~96℃をそのまま真空パックにできます。

もちろん冷却後の真空パックもできます。

保存、おいしさ、安全性をプラス。

真空パックを取り入れることでさまざまな効果が生まれ、商品価値が高まります。

フードプロセッサー

Cuisinart 3.0リットル フードプロセッサー
DLC-N7JPG

さまざまな食材の仕込み・下ごしらえを瞬時に処理する多機能タイプ。

刻む、かくはん、練るの基本機能に加え、薄切りやおろしに対応する多機能 3.0リットルタイプ。

1台で4役こなす多機能タイプの業務用フードプロセッサー

◇メタルブレード 【切る刻む/攪拌/混ぜる】

◇ドゥブレード  【こねる】

◇スライサー  【薄切り】

◇おろし金  【おろす】

ホイップクリームメーカー

swhip'(スイップ)

ウインナーコーヒーからケーキまであらゆるホイップメニューにオールラウンドに対応。

ラベルプリンター

株式会社 新盛インダストリーズ
neo-7 H33T

ガスレンジ・シンク

株式会社マルゼン MGTX-096F
パワークック ガステーブル [ファイヤースクリーンバーナー搭載]

重量はかり

ISHIDA デジタル上皿質量ハカリ S-box